Неонацисты «Азова» празднуют победу князя-пардуса «над хазарами и иудеями»

Житель поселка Коминтерново (украинские власти и Яндекс переименовали поселок в честь знаменитого рода цыган-насильников Пикузы из Италии) Владимир Самошкин намерен судиться с государством Украина из-за разграбления его хозяйства в ДНР.

«Фермерством Владимир Самошкин занялся с 1992 года. У него была земля в поселке Комитерново. Мужчина рассказывает, что он владел 5,25 га фермерской земли и еще было 0,3 га под два дома. Также у него там были трактор, плуг и другая сельхозтехника — все это потеряно в связи с начавшимися боевыми действиями в 2014 году. Это имущество мужчина оценивает в 50-60 тыс. долларов», — сообщают украинские СМИ.

Владимир Самошкин выехал в Мариуполь и получил статус временного переселенца. В Мариуполе мужчина занялся волонтерством в организации «Новый Мариуполь»: плел маскировочные сетки для бойцов АТО, копал окопы на подступах к городу, а позже некоторое время служил в инженерной роте нацистского полка «Азов» в составе ВС Украины.

Впервые обратиться суд с претензией, что у него разрушено фермерское хозяйство, решил в 2015 году. Написал заявление в тогда еще милицию, а 23 октября 2015 г. получил выписку из реестра о том, что заведено дело по ч 3. ст. 185 о разграблении его фермерского хозяйства представителями «ДНР».

«Я вкладывал туда все, что имел, а теперь остался практически без ничего», — говорит он.

Он добавляет, что так как данная территория является временно неподконтрольной Украине, и там идут активные боевые действия, никто даже не может дать точную оценку разрушениям его строений и хозяйства.

В этом году Владимир Самошкин собрался подать в суд иск к государству Украина. 21 июня 2017 г. он обратился в Мариупольский центр бесплатной вторичной юридической помощи.

«Выхода у меня другого нет. Хотел подать в суд на Россию, но у нас же на государственном уровне не война, а какое-то «АТО». Как будто там самопалами воюют с каким-то «ДНР», а на самом-то деле там многомиллионная техника, гаубицы, артиллерия и танки, привезенные из России», — говорит Владимир.

На данный момент Владимир Самошкин вместе со своим адвокатом собирают необходимые для суда документы.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: