В тот раз мы приехали на окраину поселка 6/7. Буквально вчера вечером его обстреляли и попали в несколько домов. Единственным погибшим, оказался мужчина. Который бросился спасать из загоревшегося гаража машину. Они с женой успели забежать домой когда начался ежевечерний обстрел поселка. Это давно уже стало недоброй традицией. К которой впрочем почти привыкли. Как привыкают к постоянному дождю или раскатам грома.

Да, приходилось несколько раз менять окна в доме, но это мелочи по сравнению с тем, что было у соседей.

Первый взрыв раздался во дворе, и залетевшие в гараж осколки что — то пожгли. Немного подождав, и убедившись, что больше не слышно свиста от пролетающих над домом мин, муж вскочил во двор, что-бы попробовать потушить огонь, или хотя бы выгнать машину из гаража.

В этот момент раздался второй взрыв. Прямо возле него. Шансов уцелеть не было.

Иногда кажется что судьба, это не просто слово, а за всеми пословицами про «кому суждено быть повешенным…», скрывается нечто большее и до сих пор неизвестное никому.

В обычное время, ты можешь сколько угодно шутить и смеяться над суевериями и прочими нелепостями, но пару раз пройдя по границе между жизнью и смертью, начинаешь поневоле задумываться. А совпадения все меньше кажутся именно совпадениями.

Кто то может выжить в самом жутком бою, а возвращаясь домой поскользнуться и сломать шею. Другой сидя в паре метров от взрыва, останется без царапины

Print Friendly, PDF & Email