Расследование причин крушения рейса MH-17 было с самого начала заблокировано политической верхушкой Украины и руководством спецслужб. Об этом 5 октября в ходе пресс-конференции в Донецке рассказал перешедший на сторону ДНР подполковник СБУ Роман Лабусов.

«Указание было такое: не расследовать преступление, а собирать доказательства того, что самолет был сбит Вооруженными Силами ДНР. Поэтому все факты просто подгонялись», — пояснил сотрудник спецслужб.

Целью кровавой провокации, в результате которой погибли почти 300 человек, было формирование негативного отношения общества к Республикам. По словам офицера СБУ, нет никаких сомнений в том, что удар по самолету был целенаправленной и согласованной акцией.

Также Роман Лабусов сообщил, что силовыми структурами Украины регулярно готовятся военные провокации на линии разграничения, которые, по замыслу спецслужб, должны отвлекать население от насущных проблем.

«Для отвлечения граждан от социальных проблем начинаются боестолкновения, разрабатываются провокации. Естественно, все внимание в таком случае переключается на линию соприкосновения», — подытожил он.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: