Украина, ведомая в светлое европейское будущее пламенными патриотами, не подкачала. Патриоты и далее намерены не ни в коем случае не сбиваться с намеченного курса. И освещать свой путь к цивилизованности иконой Бандеры. Польские потуги по перевоспитанию исконных братьев — тщетны.

Президент Польши Анджей Дуда разочарован результатами переговоров с киевским представителям по закону о запрете бандеровской идеологии. Взаимопонимания достичь не удалось.

Об этом говорится в заявлении Дуды, размещенном на его сайте. Встреча вице-премьеров Польши и Украины Петра Глинского и Павла Розенко прошла в пятницу в польской столице.

«Я с большой грустью принял информацию о том, что вопрос об эксгумациях не был поднят украинской стороной в ходе пятничных переговоров в Варшаве вице-премьеров Петра Глинского и Павла Розенко. Не буду скрывать, что с большим сожалением и разочарованием я принял информацию из Варшавы, ибо это была тема, которая представляла собой важный элемент моих переговоров с президентом Порошенко во время визита в Харьков», — сказал Дуда, отметив, что оба президента говорили на эту тему также по телефону.

«Я надеялся, что эту проблему удастся преодолеть», — цитирует слова Дуды РИА Новости.

Дуда отметил, что вопрос разрешения на эксгумацию является для Польши очень важным.

«Вопрос эксгумации, то есть вопрос выяснения исторической правды, является для нас основным элементом, если речь идет о исторической памяти. Я не скрываю, что я разочарован и огорчен, но надеюсь, что в будущем этот тупик удастся преодолеть», — заключил он.

В начале февраля президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который вводит уголовную ответственность за пропаганду «бандеровской идеологии» и обвинения польского народа в причастности к Холокосту и пособничестве нацистам. Недавно Дуда направил этот закон на рассмотрение Конституционного суда.

Источник: http://antifashist.com/item/polskij-prezident-uvedomil-chto-otnosheniya-ukrainy-i-polshi-v-gluhom-tupike.html

Print Friendly, PDF & Email