Порошенко агент ЦРУПрезидент Украины Порошенко заявил, что проводить мирный диалог с неподконтрольными Киеву территориям Донбасса невозможно.

«А какой диалог может быть на оккупированной территории? Единственный выход — это вывод российских войск и тогда будет там диалог», — повторил он на заседании ПАСЕ тезис о якобы находящихся в Донбассе российских военных.

Также он выразил надежду, что введение «голубых касок» будет содействовать решению конфликта в Донбассе.

В начале сентября генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе. Ранее, 2 мая, в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

Ранее Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Согласно законопроекту, у России нет никаких территориальных прав на «отдельные территории Донецкой и Луганской областей». Вместе с тем, Украина не несет ответственности за нарушение прав жителей «временно оккупированных территорий». Кроме того, из закона исключены все упоминания о «Минске».

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: