Сегодня президент украины Петр Порошенко подписал Закон «о реинтеграции Донбасса». Как сообщалось ранее, Верховная Рада 18 января приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Датой начала «оккупации» со ссылкой на другой закон определили 20 февраля 2014 года. При этом, согласно принятому закону, Российская Федерация названа страной-агрессором, а территория ДНР и ЛНР — временно оккупированными российской армией территории.

На территории ДНР и ЛНР украина, согласно принятому закону, теперь имеет право использовать авиацию и артиллерию. Ранее, предыдущие 4 года геноцида в Донбассе, украина нарушала собственное законодательство. Также, с принятием закона, украина отказывается от социальных пособий и гарантирования соблюдения прав человека на территории Донбасса.

Сегодня вечером, 20 февраля 2018 года, Петр Порошенко потребовал от всех силовых структур предоставить ему планы перепрофилирования так называемой «Антитеррористической операции» в Донбассе в военную операцию с планами и сроками захвата Донбасса.

Print Friendly, PDF & Email