Петр Порошенко ждет от представителей силовых структур на украине предложений об изменении формата военной операции по геноциду в Донбассе. План по наступлению ложится на все вооруженные формирования на Украине: ВСУ, Нацгвардия, МВД, СБУ и, привычные для украины, батальоны нацистов и прочих, управляемых МВД и СБУ, бандформирований.

«Уверен, что ведущая роль для отпора агрессии ложится на плечи ВСУ. Поэтому я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений по изменению формата на выполнение этого закона. Прошу подготовить мне кандидатуру командующего объединенных сил, представить предложение относительно положения об объединении в оперативный штаб. Срок — до 1 апреля нужно будет завершить соответствующие подготовительные процедуры», — заявил он.

Напомним, что ранее Донецкая Народная Республика и Республика Южная Осетия заключили договор о дружбе и сотрудничестве, который включает в себя военное сотрудничество. Вооруженные силы Южной Осетии, в свою очередь, интернированы в ВС Российской Федерации.