Порошенко покатали на Су27В Киеве негодуют: Петр Порошенко даже не удосужился подать в ООН резолюцию по миротворцам. Украинский президент вообще не знает, как вернуть Донбасс — закон о реинтеграции Донбасса вряд ли появится. Сегодня в украинском политикуме во всю обсуждают возможность введения миротворцев ООН в Донбасс, а также выступление Порошенко на Генассамблее ООН. В среду, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН напомнил об участии страны в миротворческих операциях во всем мире. Президент отметил, что сегодня Украина нуждается в помощи миротворцев.

«Я горд сказать, что Украина была абсолютным партнером ООН в проведении миротворческих операций в течение многих лет. Украинские голубые береты участвовали в операциях ООН по всему миру. Во многих случаях они также были частью обеспечения мира от Балкан до Африки.

Украина принимала участие во всех этих миссиях, но все это не соответствует половине той атаки, которой подверглась моя страна от Российской Федерации. Сегодня мы также нуждаемся в плече миротворца. Я хочу снова повторить свою просьбу в адрес Рады – развернуть миротворцев на Донбассе – чем быстрее, тем лучше. Развертывание миротворческой операции позволит восстановить справедливость, а не просто зацементировать «оккупацию». Считаю, что справедливостью будет восстановление суверенитета Украины над своей территорией. Справедливостью будет сохранение контроля Украины над своей свободой», — заявил Порошенко.

Позже украинский президент подчеркнул, что миротворческий контингент ООН необходимо ввести не только на всей «оккупированной» территории Донецкой и Луганской областей, но и на границе Украины с Россией. Однако, по словам украинского военного эксперта Олега Жданова, все это просто слова, ведь Порошенко даже не удосужился подать в ООН резолюцию по миротворцам. А законопроект о реинтеграции Донбасса, который анонсировали люди Порошенко, эксперт вообще назвал мифическим.

«Судя по речи президента на Генассамблее ООН, мы не получим миротворческой миссии в Донбассе в ближайшее время. Ведь Порошенко даже не удосужился подать в ООН резолюцию по миротворцам. Да и закон о реинтеграции Донбасса мы вряд ли увидим, потому что власть не знает, что в нем писать. Вообще, для меня речь президента в ООН звучала так: «Вы давайте быстрее разбирайтесь с Россией, потому что нам тяжело, а нам дайте денег», — заявил Жданов.

Напомним, ранее в Киеве потребовали ввести миротворцев ООН в Администрацию президента, Кабмин и Раду, а не в Донбасс. Всем уже ясно, что главный враг — внутри Украины

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: