Президент Украины Петр Порошенко в интервью газете Financial Times обвинил Россию в «несоблюдении закона» и норм международного права в связи со спором между «Газпромом» и «Нафтогазом». А позже вспомнил Крым предрек ей полное разрушение.

Отвечая на вопрос, связанный с решением Стокгольмского арбитража по газовому спору, Порошенко сменил тему и напомнил, что Киев начал несколько судебных процессов в ООН, в частности, по вопросу Крыма.

«Но если Россия не уважает закон и не следует решениям суда, я полагаю, что в результате она будет полностью разрушена. Это не то, с чем можно мириться», — сказал Порошенко.

По его словам, российская сторона «должна понести наказание» в соответствии с «абсолютно четкой процедурой в суде». Если же «Газпром» не подчинится решению арбитража, это «будет нарушением правил международной торговли», добавил президент Украины.

В интервью Порошенко также заметил, что «в один момент» была «резко остановлена» торговля с Россией и похвастался «достижениями украинского народа», которые позволили данную ситуацию «пережить».

Напомним, что в то же время, по данным Нацбанка Украины, за 11 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Россией не упал, а вырос на 28,6 процента до 9,36 миллиарда долларов.

Print Friendly, PDF & Email