Мари Йованович

Мало кого удивит факт, мягко говоря, неадекватности нынешней украинской власти. Этот тезис справедлив, но требует уточнения. Нынешнего состояния, так называемая украинская элита, добилась благодаря «мудрому» воспитанию и руководству кураторов «просвещенного» Запада.

Истраченные на эти цели пять миллиардов долларов (сейчас уже даже больше) и решительное послание Вики Нуланд «Fuck EU» прямые доказательства того, кто является сегодня реальным хозяином Незалежной, и несет всю полноту ответственности за развал государства и то, что сейчас там происходит. Справедливости ради, надо сказать, что страны ЕС тоже изрядно потратились на «европизацию-разрушение» подопечных. Но, благодаря решительным действиям США, были отодвинуты на второй план.

Вчера, посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Украина должна бороться с коррупцией, чтобы уменьшить рычаги влияния Российской Федерации на страну. Об этом она сказала во время встречи со студентами Летней школы журналистики, которую организует газета «День».

О степени неадекватности Мари Йованович говорить не хочется. Но как иначе трактовать ее слова. Получается, что все те, за кого призывали тех же студентов устраивать революцию, голосовать, и которых насильно пропихивали во власть американские и европейские кураторы, оказались полным дерьмом и преступниками, деятельность которых, со слов Йованович, страшней «российской агрессии» на востоке Украины. Знаете, само просится — имя сестра, назови имена этих ваших сукиных детей и тех, кого вы видите на их месте. Но в ответ тишина.

При этом, посол заявляет об очевидном прогрессе Украины в деле борьбы с коррупцией, благодаря созданию навязанной американцами системе и кадрам, что соответственно подняло Украину до уровня самой коррумпированной страны Европы, да и мира тоже. Я не знаю, как восприняли «ониждети» этот, достойный внимания психиатра, бред. Но, я бы на месте их родителей увозил бы их с территории Украины, причем срочно. И вот почему.

В заключение своего спича, посол США, который, как известно, больше чем посол, прямым тестом призвала к войне с Россией. Она заявила, что Украина должна выиграть войну на Донбассе.

«Война на Донбассе чрезвычайно важна, и это война, которую Украина должна выиграть. Это даже не вопрос, поскольку речь идет о территориальной целостности и суверенитете», — сказала посол.

Трактовка официальных представителей США событий на Юго-востоке Украины, как агрессии России, по-другому воспринимать слова Йованович не позволяет. Я очень хочу ошибиться но, в условиях Украины данное заявление воспринимать в качестве личного мнения посла не приходится, это скорее приказ, который подлежит безоговорочному исполнению. Ну, а после безапелляционного заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, о необходимости предоставлении Украине летального оружия, так тем более.

Кроме того, данное заявление Мари Йованович звучит очередным «Fuck EU» в адрес своих европейских партнеров недавно заявивших о безальтернативности «Минска-2». Американская альтернатива – это война.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: