Взрыв на собрании коммунистов в Куйбышевском районе Донецка 29 сентября с целью инсценировки покушения на Игоря Хакимзянова – выдвиженца на пост Главы ДНР – готовился длительное время. Об этом сегодня заявил ДАН источник в правоохранительных органах Республики.

«Для Хакимзянова складывалась печальная картина: он никому не известен в Донецке, профессиональных достижений нет, предвыборной программы тоже, подписей для регистрации кандидатом набрать не получалось. Нужно было привлечь как можно больше внимания к своей персоне, а инсценировка покушения на себя – известный метод таких деятелей. Взрыв всегда вызывает пристальное внимание крупных СМИ. Он, конечно, готовился заранее», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, мощность взрывного устройства была предельно минимальной. Начинки из поражающих элементов не было. «Все было сделано, чтобы устроить фейерверк, а получилось, что люди невиновные пострадали, хотя и без серьезных травм. Сам Хакимзянов еще до взрыва предупредил окружение о якобы готовящимся «событии». Такие данные имеются», — добавил источник.

Он также добавил, что Хакимзянов действовал не один. «Есть доказательства, что работала группа лиц по предварительному сговору, включая тех, кто обеспечивал Хакимзянову внешнее прикрытие», — отметил источник, добавив, что подробности нанесут вред следствию