СБУНаходящийся в тюрьме по обвинению в работе на российские СМИ житомирский журналист Василий Муравицкий должен выйти на свободу по примеру своих коллег Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, которые сегодня были отпущены под домашний арест.

Об этом в своем блоге пишет киевский правозащитник Елена Бережная.

По ее словам, Василец и Тимонин, которых Украина обвиняла в «пособничестве террористам» после работы в Донбассе, имели все шансы быть полностью оправданными уже сегодня.

«Сегодня коллегия судей Апелляционного суда города Киева, ознакомившись со всеми заключениями правозащитных организаций, в том числе Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной, изменила меру пресечения Васильцу и Тимонину с содержания под стражей на домашний арест!

Обидно, что новые адвокаты и ребята не поддержали апелляцию адвоката Новицкой и не потребовали оправдательный приговор! Уже сегодня были бы полностью реабилитированы и на свободе!

Однако суд апелляционной инстанции отменил приговор и направил уголовное дело на новое двухлетнее рассмотрение! Придется пройти ещё одно испытание и рассмотрение дела, начиная сначала! Но, в любом случае, это первая Победа!

Украинская власть и соответственно судебная, наконец, стали реагировать на возмущения европейцев! Ждём изменения меры пресечения Василию Муравицкому и другим политзаключённым!» — комментирует Бережная.

Print Friendly, PDF & Email