Взрыв на собрании членов Коммунистической партии ДНР произошел уже после того, как Председатель Борис Литвинов отказал Игорю Хакимзянову в агитации по сбору подписей в поддержку выдвиженца на Выборы Главы ДНР. Об этом рассказал сам Борис Литвинов.

«Он попросил меня, чтобы я еще раз обратился. Чтобы интенсивнее поставили подписи (в подписных листах выдвиженца в Главы ДНР, которые необходимо сдать в ЦИК — прим.). Я ему объяснил, что я не имею права такого делать. Это дело личное.

Подписи уже заканчивали собираться и его команда встала уже с мест. И тоже собиралась выходить. В это время прогремел взрыв», — рассказал он.

Борис Литвинов также сообщил, что после взрыва пострадала Секретарь КП ДНР, и для нее была вызвана Скорая. Хакимзянов в этот момент уже уехал.

«Куда он делся, я не знаю. Ну, наверное поехал в больницу. Скорая помощь приехала минут через 8-10 после вызова. Вот, до этого скорой помощи не было. Или его кто-то увез на частной машине, или он сам поехал за рулем. А когда приехала скорая помощь, мы погрузили в неё нашу Ирину Яковлевну», — добавил он.

Ранее спецслужбы Донецка заявили об инсценировке покушения самим Хакимзяновым.