«Должны быть запрещены к показу не только в России, но и в любой цивилизованной стране», — высказался депутат Госдумы Андрей Козенко про сразу несколько фильмов, которые вошли в программу фестиваля документального кино «Артдокфест».

Одна из картин посвящена бойцам так называемых украинских добровольческих батальонов.

* * *
Не успело общество остыть от «феерического» выступления в Бундестаге десятиклассника Коли из гимназии Нового Уренгоя, как уже подоспела еще одна, не менее шокирующая новость — «Правый сектор» везет в столицу «страны-агрессора» — Москву, а также в Санкт-Петербург и в Екатеринбург, фильм о «подвигах хероев АТО» на Донбассе. Россия в этом фильме прямо обозначается как страна-агрессор.

Провокация запланирована в рамках фестиваля документального кино «Артдокфест-2017», который пройдет с 6 по 12 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Среди прочего, там заявлен показ фильма «Война ради Мира», от режиссера Евгения Титаренко, который состоял в батальоне «Госпитальеры», входившем в запрещенную в РФ организацию «Правый Сектор».

Это вам не выхолощенный политкорректный толерантный «Крым» — сюжет фильма рассказывает, как бойцы так называемой «АТО» «героически» побеждали «российскую агрессию» на Донбассе. В размещенной на сайте фестиваля аннотации, этот фильм описывается так: «История об обычных людях, которые стали добровольцами, чтобы защищать целостность своей страны. Съемки в самых горячих точках востока Украины в 2014—2015 гг. Многих участников фильма уже нет в живых…».

Вот трейлер этого «чудного» фильма, который начинается со слов: «Я просто не понимаю, как это может быть в одной стране какие-то республики». Особенно это актуально для нас с 22 национальными республиками в составе РФ… А дальше «прекрасные» виды горящего от обстрелов «хероев» Донбасса, сам обстрел и бег с раненным в ходе «ответки» правосеком.

Впечатляет и перечень спонсоров фестиваля: Миша Прохоров, Радио Свобода, Дождь, Эхо Москвы.

Надо отдать должное, ИА Регнум, как только поняли в какую компанию их вписали, немедленно и официально отреклось от данного мероприятия. «Агентство не может и не хочет поддерживать площадку, рекламирующую творчество бойцов запрещенных в России организаций, оправдывающее так называемую «антитеррористическую операцию» на Украине, площадку, добровольно демонстрирующую антироссийскую пропаганду и героизирующую карателей (равно как и считающую их «обычными людьми»)», — сообщили там.

Остальные же не просто хотят, а будут рекламировать это «творчество». В частности, сеть «Каро-фильм» намерена распространять оное произведение среди российских зрителей.

Если этот показ все-таки случится (а пока непонятно, что ему может помешать), то следом можно спокойно ожидать приезд не менее креативных режиссеров ТОЗР ИГИЛ с их фильмом про «тяжелый труд по истреблению неверного и нелояльного населения Сирии и Ирака», с обязательным отрубанием голов и бросанием детей в чаны с кислотой.

Самое смешное, что название для своего фильма бандеровец Титаренко с позывным «режиссер» своровал у антифашиста, участника интернациональных бригад в Испании — писателя Джорджа Оруэлла, который и подумать не мог, когда создавал свою антиутопию «1984», что ненавистные ему нацисты своруют для пропаганды его фразы о двоемыслии и назовут свое творение «Война ради мира». Следующими сериями модно ждать «Свобода – это рабство» и «Незнание — сила».

Собственно, на Украине это уже стало нормой. О свободе высказался один из самых ярких борцов за «незалежность Украины», лидер организации «Совет общественной безопасности», активист одесского Евромайдана Марк Гордиенко призвал украинцев «смириться» с тем, что страна стала протекторатом США. «Это надо понять. И это надо принять. И с этим смириться. И это самый лучший вариант из того двадцатипятилетнего прос***анного г***на , из которого удаётся лепить хоть какую-то пулю.

Самое важное на сегодня, чтобы США не махнули на нас рукой», — пишет тот самый Гордиенко, которые три года назад кричал, что украинец там господарь и Украина по над усе. О незнании — Украинская Верховная Рада, которая приняла поправки к закону «О статусе ветеранов», приравняв ветеранов Великой Отечественной к участникам Майдана и заменив термин «Великая Отечественная война» на «Вторая мировая». И вот, дайте им пять лет и вся молодежь просто не будет знать, что их предки победили нацизм, вышли в космос и создали одно из сильнейших государств планеты — только Майдан, УПА, схроны и «ще не вмерла».

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: