Очередная Мюнхенская конференция по безопасности, которая, вроде бы как, должна была дать толчок урегулирования конфликта в Донбассе, по большому счету закончилась промежуточной ничьей — стороны остались, как говорится, при своих. Ведь анонсированная встреча министров иностранных дел в формате «норманнская четверка» так и не состоялась. Представители Франции и Германии ее проигнорировали, а рандеву Сергея Лаврова с Павлом Климкиным вылилось во взаимный скепсис в оценках возможностей договориться в двухстороннем порядке.

Зато президент Украины Петр Порошенко сумел выступить перед иностранной публикой с пятнадцатиминутным докладом, в очередной раз продемонстрировав, так называемые, последствия «российской агрессии» только на сей раз, по отношению к Евросоюзу. Но, эксперты утверждают, Мюнхинская конференция стала своеобразным местом «сверки часов» по вопросу введения миротворцев в Донбасс.

Швеция, Финляндия или Беларусь. Государства уже предложи ввести свой миротворческий контингент в Донбасс при обоюдном согласии сторон. Кто встанет на границе? Ждать ли жителям Республик прихода миротворческого контингента? И при каких условиях голубые каски смогут зайти в Донбасс?

Print Friendly, PDF & Email