гнилая тушенка

Украинская армия, является одна из «самых сильных на континенте», мощь которой не сравнится ни с чем в мире. Именно так начинаются все патриотические ролики о «великой» армии в Украине.

Однако создатели слоганов почему-то забывают упомянуть, что, к примеру, ВСУшники в Донбассе едят иногда откровенное гнилье и отбросы, которые смогли только собрать с штабов генералов и других мест общепита. Более того, их часто не хватает, потому что до «героев» доезжает не все

Это не вымысел и не преувеличение. Об этом говорят даже сами бойцы «АТО». Так один из военнослужащих Национальной гвардии Украины находящийся в районе так называемого «АТО» не в первые говорит, что с каждым днём солдат кормят все хуже и хуже:

«Раскладка меню на один день следующая: завтрак – сосиска вареная с макаронами, чай и яйца, обед – капуста маринованная, суп гороховый, сосиска с пшенной кашей, чай, хлеб, сало, ужин – огурец, консервы рыбные с кашей. Однако военным выдают лишь половину из того, что положено по раскладке», — говори АТОшник, подчеркивая, что это лучший расклад, который только может быть.

По его словам, основной причиной нехватки продуктов питания самая что ни на есть простая – их попросту растягиваю, прежде чем они, достигнут пункта назначения:

«Нам привезли в последний раз 5 банок тушенки на 6 дней, причем «высшего качества». Настолько «высшего» что даже банки проржавели. Картошки – 3 килограмма», сказал он.

Кроме того, он рассказал, что по документам предполагается выдача свежих овощей и фруктов, но в реальности военнослужащие остаются без них.

«Мы по возможности добываем еду сами себе: в ближайших садах можем нарвать фруктов, где-то наловить рыбы. Однако фруктов летом вообще нет, овощи старые и гнилые, огурцы ватные, зато пластиковой посуды дают вдоволь», — сказал нацгвардеец.

Подобные факты и крик души солдат «АТО» ставит большой крест на яркие заявления военного руководство о полном обеспечении военнослужащих современными сухими пайками отечественно производства. Еще бы такой паек обойдется государству в 400-500 гривен на солдата в день, а гнилая тушенка всего в 20 гривен. Как говорится «перемога».

Print Friendly, PDF & Email