«Милицейские формирования» ДНР и ЛНР необходимы для того, чтобы не повторились события, которые произошли в боснийской Сребренице. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на ежегодной большой пресс-конференции.

«Мы считаем, что это («милицейские формирования Донбасса» — прим.) соответствует интересам тех людей, которые проживают на этой территории. Потому что, если у них такой возможности не будет, то резня, о которой вы сказали, и даже хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами. И их ничто не остановит, в том числе и обращение, как мне советовали мои некоторые западные коллеги в случае развития событий подобного рода, в правозащитные международные организации. И мы это прекрасно осознаем» — сказал Путин на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос украинского журналиста.

Глава РФ, также, уверен, что в украинской армии существует конфликт между «истинно военными людьми» и националистическими батальонами.

«Насколько мне известно, не всегда там уж такие благостные отношения между регулярной армией и националистическими батальонами. Что, честно говоря, правильно, потому что истинно военные люди призваны защищать свой народ и страну от внешней агрессии, а не от внутренних конфликтов даже такого жесткого тяжелого характера, который сейчас мы наблюдаем в Донбассе» — сказал он.

Также, российский лидер заявил, что украинские власти должны договариваться с Донбассом напрямую, так как конфликты подобного рода нигде в мире не решаются исключительно через посредников.

«По сути все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Мы не против этого, но для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом. И вообще конфликты подобного рода в мире нигде не решались только через посредников. Они везде решались в ходе прямых контактов между конфликтующими сторонами. Киевские власти, к сожалению сегодняшнему, уклоняются от этих прямых контактов» — сказал Путин.
Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: