Пьяный военнослужащий ВСУ, отправившись на боевой машине пехоты (БМП) за алкоголем, столкнулся с гражданским легковым автомобилем и скрылся с места происшествия. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «в рядах вооруженных сил Украины продолжается рост количества происшествий с участием военнослужащих ВСУ в состоянии алкогольного опьянения».

«Безусловным лидером по числу таких происшествий является 14-я механизированная бригада», – уточнил Осадчий.

«Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащий первого батальона 14-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выдвинулся на БМП для покупки алкогольных напитков. На пути следования допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с гражданским автомобилем», – рассказал начальник пресс-службы.

Он сообщил, что «в результате ДТП водитель легкового автомобиля получил многочисленные травмы».

«Во избежание ответственности военнослужащий оставил пострадавшего и скрылся с места происшествия», – отметил Осадчий.

«В настоящее время военной службой правопорядка организованы поиски виновника ДТП», – добавил начальник пресс-службы.

Ранее в Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».