Удар ВСУ Точка-У по детскому лагерю в Ровеньках

Удар ВСУ Точка-У по детскому лагерю в Ровеньках

Вчера, 10 октября 2017 года, сбежавший из Украины подполковник СБУ Роман Лабусов опубликовал очередные собранные им на службе документы. По какой-то причине СМИ оставили практически без внимания некую «Служебную записку мап207» остается только догадываться почему.

Вопреки срочному отключению каналов из Украины в ДНР, вопреки DDoS-атакам, информация опубликована вчера, на созданном в Донецке перебежчиком из СБУ, сайте sbu-inside.su. Не понятно, почему СБУшник выкладывает документы с такими «кучерявыми» названиями и без сопроводительного описания, однако ценность этой макулатуры переоценить невозможно.

Ведь, в самом деле, если бы ничего ценного в уведенных документах не было, если бы ничего из уже опубликованного не оказалось действительно «секретным», что хотели бы скрыть украинские спецслужбы, ресурс бы не атаковали DDoSом, не отключали в срочном порядке магистрали, которые ведут к донецким хостингам и интернет-провайдерам. Даже сейчас все провайдеры в Донецке отдают интернет пользователям через резервные тонкие каналы, которые не могут полностью обеспечить всех связью. Но она есть. А свалить структуру донецких ресурсов, как оказалось, у хохлов «кишка тонка». Правду не скроешь в глубоких карманах, она сама найдёт выход.

Если прочитать бегло документ, он похож на какие-то обрезки доклада непонятных стукачей своему руководству в СБУ. Однако, если вчитаться в нее внимательно, то на первой же странице всплывает довольно любопытная информация. Те самые ВС украины, которые регулярно балаболят о том, что артиллерия украины никогда не используется для обстрелов городов и поселков Донбасса, что никакие РСЗО и ТРК «Точка-У», тем более, не используются. Однако, все мы видели прилеты этих ракет и результаты их попаданий. Эта служебная записка сообщает о работе средств радиоэлектронной борьбы в ДНР, которые перехватывают ракеты тактико-ракетных комплексов «Точка-У», не давая ракете взорваться. Сообщается о десяти перехваченных ракетах.

Напомню, ракеты «Точка-У» регулярно падали вне крупных городов, несколько из них били по Донецкому казенному химическому заводу, оставляя после себя кратеры в несколько этажей, и превращая в пыль железобетонные ангары, которые стояли там десятилетиями. Две из них разбили блок-пост под Харцызском. По всей видимости, РЭБ ВС ДНР, для эффективного использования своего потенциала, старательно глушили ракеты, которые были направлены строго по жилым застройкам Донецка и прилегающих поселков, не отвлекаясь на ракеты, которые падают в близи позиций Вооруженных сил. Это позволило сохранить десятки и сотни жилых домов в мирных кварталах Донбасса, где проживают десятки тысяч живых людей.. Женщин, стариков, детей на конец!

Каким образом военное и политическое руководство украины может заставить народ Донбасса «реинтегрироваться» обратно в «незалежную», если кроме разрушительных тяжелых снарядов и ракет РСЗО по жилым кварталам крупнейшего промышленного города посылается ракета за ракетой, удары которой вполне сопоставимы с малыми ядерными боеголовками???

Товарищ Артем