Индекс военной мощи — субъективное понятие. Однако, как и за столетия до сегодняшнего дня именно армия, по прежнему является важнейшим показателем технического развития, безопасности, самостоятельности и уровня независимости того или иного государства.

На днях, на страницах военно — политического ресурса Global Fire Power, был опубликован их знаменитый итоговый подсчет. Сравнение военных потенциалов 130-ти держав планеты.

Согласно новому «паритетному алгоритму», список учитывал в себе более 50 различных параметров. В него намеренно не включили ядерные потенциалы (в виду невозможности учета последствий данного типа вооружений), но при этом рассчитали географические аспекты, степень развития логистики, природные ресурсы, наличие местной промышленности, размер населения и многое другое.

Конечно же, расположение данного источника в США не может оставлять его не предвзятым. Однако вместе с тем, предыдущие ТОП-листы издания цитировались мировыми масс-медиа как основополагающие, и потому итоговое сравнение за 2017 год, просто не может не вызывать у нас интереса.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: