Вступивший в украинскую добровольческую армию (УДА) и участвующий в боевых действиях в Донбассе актёр Анатолий Пашинин прокомментировал слова бывшего командира Андрея Гергерта о его непродолжительной «службе».

«Меня это насмешило, и, я уверен, насмешит всех ребят, с которыми мы там были. Я был на «нуле» (передняя линия обороны. — Прим. ред.), а там один день — как три года», — сказал Пашинин в комментарии порталу «Обозреватель».

У актёра также спросили о его политических амбициях, на что он ответил отрицательно. По мнению Пашинина, политики на украине занимаются только одной проблемой — «просто рулят финансовыми потоками». Он также надеется, что в ближайшем будущем ситуация в стране поменяется.

Как ранее сообщалось, командир Пашинина заявил, что он отвоевал в рядах УДА всего лишь около двух месяцев и что сейчас он находится не на передовой, а в Киеве, где «поднимает какую-то революцию, спасает всех там».

Кроме того, Пашинин сообщал, что его сотовый прослушивает СБУ и, кроме того, к нему приходил сотрудник службы — «гомосексуального вида юноша с такой мерзкой походкой» — и намекал на то, чтобы Пашинин покончил с собой. В СБУ же заявили, что всё в рамках закона.