Как раз накануне визита Владимира Путина в Тегеран США расширили санкции против Ирана, придав тем самым приезду президента России дополнительный подтекст. Впрочем, достаточно просто проехать по улицам Тегерана, чтобы убедиться, что Америку тут тоже, мягко говоря, недолюбливают.

На перекрестках иранской столицы висят плакаты, на которых то с орла на гербе США стекает кровь, то американский флаг стилизован под коробок обгорелых спичек, то из дяди Сэма разбегаются красные пауки. При этом на каждом втором здании либо транспаранты, либо граффити с верховным лидером Ирана Хаменеи (смотрит строго) и президентом Рухани (взгляд немного добрее). В общем даже с художественной точки зрения обстановка в Тегеране напряженная.

«Для нас очень радостное событие принимать вас в Тегеране. Последние четыре года отношения между нашими странами постоянно развивались, и одним из последствий этих взаимоотношений стал разгром одной из опаснейших группировок террористов. Развитие трёхстороннего сотрудничества в формате Россия – Иран – Турция свидетельствует о том, что в Сирии идёт процесс к возвращению мира и стабильности в стране. Сотрудничество России и Ирана в Сирии продолжится до полной победы над терроризмом». — заявил президент Ирана Хасан Рухани.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: