Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет в торжественной обстановке передал руководителям структурных подразделений ведомства 15 новых служебных автотранспортных средств. Об этом с мероприятия, состоявшегося перед зданием МВД в Луганске, передает корреспондент ЛИЦ.

«Уважаемые коллеги, сегодня первый, но действительно, торжественный повод у нас в Министерстве по поводу улучшения материально-технического обеспечения. Я уверен, это будет теперь носить системный характер, ежегодный. Это еще раз доказывает, что наша Республика состоялась, и мы в состоянии себя обеспечивать сами», — заявил министр.

«Я думаю, наша служебная деятельность после этого только будет улучшаться. И каждому подразделению, к которому зашли автомобили, станет еще легче работать, и наши показатели, а в первую очередь покой наших граждан – будут только улучшаться», — добавил он.

Новые автомобили получили УГИБДД МВД, главный штаб МВД, управление по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью (УБЭОП), экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) и отряда особого назначения (ОМОН) «Беркут». Автомобили были закуплены на средства Министерства.

«Для МВД это очень важное событие. Дело в том, что после того, как было создано Министерство внутренних дел, у нас осталось подвижного транспортного состава всего 30%. Приобретением этого транспорта повышается наша мобильность при обслуживании наших граждан, дежурные части смогут быстрее реагировать на все происшествия, которые происходят в городе», — рассказал заместитель министра внутренних дел по тыловому обеспечению полковник полиции Юрий Говтвин.

Начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения капитан полиции Александр Черкасов отметил, что полученные автомобили уже закреплены за определенными экипажами, также на них уже получены свидетельства регистрации и государственные номерные знаки.

«Вы знаете, на сегодняшний день, действительно, была острая необходимость в автомобилях, поскольку штат ГИБДД увеличивается. Более того, за время боевых действий парк автомобилей довольно-таки износился ввиду того, что приходится эксплуатировать его практически в экстремальных, очень тяжелых условиях, приближенных к боевым, и в боевых условиях в том числе, поскольку управление ГИБДД ЛНР осуществляет сопровождение транспортных средств непосредственно в районе линии разграничения», — рассказал он.

«В органах внутренних дел я работаю уже с 2003 года, раньше управление внутренних дел Луганской области слабо выделяло материально технические ценности для обеспечения подразделения. Сейчас это совсем другая ступень развития Министерства внутренних дел в целом, поскольку выделяются не только транспортные средства, выделяется обмундирование, выделяется в достаточном количестве топливо, выделяются запчасти для ремонта патрульных автомобилей. Сейчас все идет порядков на пять-шесть выше, чем это было при Украине», — подчеркнул Черкасов.

Напомним, ранее Министр внутренних дел ЛНР в ходе торжественного мероприятия, посвященного 26-й годовщине создания отряда особого назначения (ОМОН) «Беркут» МВД ЛНР передал командованию подразделения ключи от пяти служебных автомобилей УАЗ «Патриот».

Print Friendly, PDF & Email