В начале августа 2015 года в подмосковной деревне Дубровское открылась сыроварня «Русский пармезан». Ее хозяин, бывший айтишник Олег Сирота, приурочил запуск сыроварни к годовщине введения антисанкций.

6 августа в России началось массовое уничтожение «санкционных продуктов». В Белгородской области бульдозерами раскатали нелегальные европейские сыры, оставив на сердцах российских гурманов шрамы. Но уже на следующий день молодой фермер Олег Сирота зажег для них свет в конце тоннеля: в Истринском районе Подмосковья торжественно открылась его сыроварня «Русский пармезан».

Олег не стал ждать, он начал творить перемены, тем самым вернул разнообразие сыров и доказал, что не стоит бояться санкций.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: