Борьба с «москальщиной» в незалежной продолжает приобретать формы острого психического расстройства. В украинских СМИ призвали вырубать березы. Как… оккупационные символы! Опустошенные же территории предлагается засадить «патриотичной» калиной.

«С недавних пор березы не пользуются уважением среди украинцев, так как считаются народным символом русских. А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели, — говорится в заметке «Геть росiйськI берези!», опубликованной в газете «Недригайлів сьогодні». — А у кого у сельсоветов еще растут березы, предлагаю заменить их чисто украинским символом — калиной!»

Примечательно, что означенный Недригайловский район Сумской области — родина Виктора Ющенко, который, в бытность свою президентом, и продвигал калину в качестве самого «патриотичного» растения Украины. Почему калину? Очень уж ему нравилась песня «Червона калина» — своеобразного гимна пронацистской Украинской повстанческой армии.

Украинские же «патриоты» тем временем, на своих страничках в соцсетях начинают всерьез обосновывать преимущество калины перед деревом-«оккупантом». И де, пользы больше, и аллергии меньше. Похоже, так скоро и до очередного «законопроекта» в Раде дойдет…