Украина за несколько лет своей новой «независимости» стала настоящей помойкой для всякого рода военного хлама со всего мира. Хлама, который даже вынуждены и пытаются применять в бою. Речь идет никак ни о наследии Советской «окупации», а о самом настоящем хламе из запада.

Когда отчаянно нуждающееся в оружии для «самозащиты» украинское «демократическое» правительство, в 2014 году за смешные деньги купило через частного британского посредника 75 списанных из состава британской армии колесных бронетранспортеров Saxon выпуска 1980-х годов, это вызвало многочисленные кривые усмешки, как в самой Великобритании, так и на Украине.

«Старые уродливые тыквы» — такие воспоминания оставили о себе Saxon у многих британских военнослужащих. Сами украинцы рассматривали эту покупку как очевидно временное решение до получения более современных машин с Запада. Однако новое современное вооружение так и не пришло, и Украинским солдатам пришлось продолжать кататься на тыквах. Дарёному коню как говорится в зубы не смотрят, вот и вынуждены были солдаты ВСУ в овсе горло кричать, что лучше техники в мире не видели.

Естественно закупает Украина и современные средства вооружения. Тут вам поставки из США, Канады, Франции и других стран. Однако данные единицы вооружения очень дорогостоящие и не по карману бюджету страны.
Итог такой политики очевиден, достаточно только посмотреть на Грузию, которая в течение 5 лет тратила огромные средства на оборонку, средства которые страна себе не могла, позволит, и вынуждена уже около 10 лет выходить из кризиса и дыры в бюджете.

Print Friendly, PDF & Email