Буквально вчера я писал о инициативе Венгрии пересмотреть ассоциацию Украины с Евросоюзом, в связи с принятым на Украине так называемым «законом об образовании», откровенно нацистским, и предположил, что следующим шагом Венгрии будет поднятие вопроса о территориальной принадлежности Закарпатья. Прошло буквально несколько часов, и я сам обалдел от скорости, с какой сейчас сбываются даже весьма смелые прогнозы. МИД Венгрии объявил украинскому посольству о запланированной на 13 октября акции под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья». Надо ли говорить, какой эффект вызвало это заявление у украинства? Бомбануло — не то слово.

Климкин – Чугункин, украинский министр иностранных дел мгновенно протрезвев куда-то отослал ноту протеста, с требованием к Венгрии прекратить вот эти вот сепаратистские выходки. Истерикой украинства все остались удовлетворены, только никто не поймет с чем она связана. Закарпатье вошло в состав УССР на основании договоров, действиекоторых Украина отменила собственным же указом, в рамках так называемой декоммунизации, и вообще, возвращение Закарпаться в состав Венгрии это никакой не сепаратизм, а восстановление территориальной целостности.

Вообще к Украине сейчас всё больше претензий со стороны #весьмирснаме по теме нацизма, который Украина отрицает на официальном уровне (пока еще), а в реальности всячески поддерживает, взять хотя бы их приближающийся «праздник», день создания УПА, замаскированный под «день защитника». Это такая мина с таймером, которая еще рванет, хотя уши двойных стандартов Европы торчат тут очень явно – ведь европейские политики сами поддерживали украинских нацистов, свергавших последнюю законную украинскую власть.

Ну а венграм я желаю удачи.

Автор: Сергей Александров
Источник: https://sergs-inf.livejournal.com/2396653.html

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: