Глава самопровозглашенной УПЦ Киевского патриархата Филарет принял депутатскую фракцию националистической партии «Свобода» Киевсовете.

«Свободовцы» в ходе общения с Филаретом охарактеризовали РПЦ, как «точку опоры для российской агрессии». По мнению праворадикалов, «если бы в Киеве не было Московского Патриархата, то на 30-40% ситуация была бы менее острой, и гораздо меньше удалось захватить Путину в Украине, чем сейчас».

«Если бы не было Киевского Патриархата, то Путин был бы уже в Киеве и Украину бы покорил, а если бы не было Московского Патриархата, то никакой войны не было бы, потому что Путин бы не посмел нападать на Украину, зная, что Церковь не поддержит его. Поэтому, по словам главы УПЦ КП, Путину остаётся лишь «пытаться внутри Украины сделать хаос, чтобы не было единства и украинцы между собой ссорились и противостояли, и как следствие, голыми руками захватить, опираясь на Московский Патриархат, потому что Церковь всегда играла важную роль в любой борьбе», — заявил самозваный Филарет.

Похоже, престарелый глава УПЦ КП, которого в СМИ еще с конца 80-х годов минувшего столетия подозревают в связях с КГБ СССР, явно настроился занять освобождённое Надеждой Савченко «свято место» самого героического защитника Украины от «страны-агрессора». Не случайно, на протяжении последней недели он получил от «Правого сектора» «орден Солидарности», от «киборгов» – орден «Защитник Украинской земли» и флаг организации «Побратимы Украины».

В этом же месяце глава УПЦ КП наградил «орденом Юрия Переможця» героя «АТО», начальника Богуновского училища генерала Гордийчука и встретился с матерью боевика «Миротворческого батальона им. Джохара Дудаева» Натальей Никифоровой, более известной, как Амина Окуева.

Print Friendly, PDF & Email