Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко выразила сожаление, что в ходе вчерашних столкновений протестующих с полицией у здания парламента никто из представителей власти не пострадал. Савченко заявила, что толк от протестных акций в Киеве будет только тогда, когда их участники начнут «ломать кости народным избранникам, правительству и президенту».

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne прокомментировала вчерашние столкновения у стен парламента, в которых участвовали протестующие и правоохранители.

Нардеп пожалела, что участники акции протеста не «зацепили» никого из ее коллег. Она также выразила мнение, что в таких столкновениях нет никакого смысла. Шины, принесенные протестующими к зданию парламента, который начал работу после двухнедельного перерыва, не представляли большой угрозы, так как не были подожжены.

«Но, возможно, правоохранители посчитали иначе. Мне очень жаль, что возникла стычка между народом и полицией, которая, в принципе, с народом. А никого из депутатов это не зацепило», — сказала Надежда Савченко.

Она также добавила, что толк от подобных акций начнет появляться лишь тогда, когда протестующие начнут «ломать кости» представителям всех ветвей власти: «Не вижу смысла в том, чтобы вы ломали друг другу кости, пока вы не ломаете эти кости народным избранникам, правительству и президенту».