В 2014 году Юлия Тимошенко общалась с нынешним лидером ДНР Александром Захарченко и просила о поддержке Донбасса. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала депутат Верховной Рады Надежда Савченко, попавшая в парламент как первый номер избирательного списка “Батькивщины” Юлии Тимошкенко, но исключенная из фракции после призывов искать компромисс с ЛДНР.

Вступив в перепалку со своим бывшим коллегой по фракции Иваном Крулько, она рассказала в студии, почему согласилась на включение в список “Батькивщины”.

“Не люблю вранья и лицемерия. Я согласилась, потому что моя сестра попросила меня. Она сказала: “Надя, только по одному соображению. Юлия Владимировна знает Путина, она вместе с ним подписывала газовые контракты, они вместе улыбались и дружили. Она должна прийти к Путину и сказать – Вова, отдай Надю”. Только она этого не сделала. Моя сестра тщетно надеялась. Мою сестру начали использовать в политике, видя, что она не является управляемой партией “Батькивщина”. Они очень боялись моего возвращения”, – сказала депутат.

По ее словам, после своего освобождения она поехала в ЛДНР и встретилась с лидерами республик, чтобы напрямую “начать переговоры об освобождении людей, как это было в 2014-м между комбатантами”.

“Я тогда узнала, что с тем же Захарченко когда-то общалась и Юлия Владимировна- на грани излома Майдана и войны, – утверждает Савченко. – Но Юлия Владимировна постаралась этого избежать и осудила меня за то, что я общалась. На какие темы говорила Юлия Владимировна? Конечно, только за Украину. Она хотела, чтоб ее поддержал Донбасс. Только Донбасс ее уже не поддержал: ей припомнили ту ядерную бомбу и колючую проволоку. Поэтому это лицемерие, которым “Батькивщина” очень красиво прикрывается, меня как человека поразило до глубины души. Я наверняка бы этого не говорила в эфирах, наверное, промолчала бы, но вы спекулируете на тех темах, что дрянь – я”.

Print Friendly, PDF & Email