Дарья Мастикашева24 ноября спортсменка Дарья Мастикашева без заседания апелляционного суда, вопреки здравому смыслу, правовому анализу и объяснению, была принудительно вывезена сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области в 15-е отделение Днепропетровской клинической психиатрической больницы, расположенной на ул. Бехтерева (в народе эта психбольница известна как «Игрень»). В «психушку» ее доставили якобы для проведения стационарной психиатрической экспертизы (в которой похищенная не нуждается), а в реальности – с целью применения в отношении несговорчивой «госизменщицы» карательной психиатрии.

Адвокат Дарьи Мастикашевой Валентин Рыбин считает, что это – не что иное, как следствие хорошо спланированной и успешно реализованной следователем СБУ, врачами-психиатрами, прокурором и судьей операции по продолжению пыток политзаключенной.

«Для того, чтобы общественность имела возможность знать «героев» пофамильно, я решил опубликовать некоторые документы и указать на фамилии людей, причастных к зверскому отношению к моей подзащитной, а также способных на любые преступления ради выполнения воли своего начальника, а, может, просто из-за гнилого человеческого нутра (мама уронила). Началось все с вынесения 20 октября 2017 года следователем УСБ в Днепропетровской области Александром Кузьменко постановления о назначении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Дарье Мастикашевой на том основании, что моя подзащитная отказалась давать показания по предъявленному ей подозрению (т.е., ст.ст. 242, 509 УПК — это не для доблестного офицера «чекиста»), — рассказывает Валентин Рыбин. —
31 октября 2017 года Мастикашеву насильно вывозят из СИЗО в психиатрическую клинику для проведения амбулаторной экспертизы, где она абсолютно четко и однозначно заявляет врачу, Владимиру Аркадьевичу Головачуку, что не будет принимать участие в экспертизе, поскольку с постановлением о ее назначении не ознакомлена, защитника рядом с ней нет, да и особого желания общаться с врачами после насильственного сопровождения ее в учреждение она не имеет. Услышав этот ответ, В. А. Головачук ставит Мастикашеву в известность о том, что он и ее, и ее адвоката запрячет к себе в «психушку» на 60 суток, и на этом экспертиза заканчивается».

«В этот же день, 31 октября 2017 года, рождается вывод эксперта № 287, в котором уже трое подписантов (уважаемых психиатров) рекомендуют проведение стационарной психиатрической экспертизы Дарьи Мастикашевой. Комментировать вывод не буду, смотрите сами», — отмечает защитник.

Последующая хронология событий, связанных с делом Мастикашевой, также не имеет ничего общего с Законом. 7 ноября 2017 года в Бабушкинский районный суд г. Днепропетровска поступает ходатайство о направлении ее в медучреждение для проведения стационарной психиатрической экспертизы, при этом ходатайство подписывает прокурор прокуратуры Днепропетровской области Дмитрий Кожевник. А 9 ноября 2017 года председатель Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Игорь Юрьевич Литвиненко выносит определение, которым удовлетворяет ходатайство прокурора, устанавливая политзаключенной максимальный срок нахождения в «психушке» — 30 дней.

«Учитывая, что такие определения подлежат обжалованию и, естественно, не согласившись с определением, мною, как защитником Дарьи Мастикашевой, подана апелляция, которая по состоянию на 24 ноября 2017 года не рассмотрена!!! Однако, 24 ноября сотрудники СБУ в Днепропетровской области, осознавая, что такие определения не выполняются до вступления их в силу, в 8:00 насильно забирают Дарью из Днепропетровского СИЗО и доставляют ее в психиатрическую клинику для проведения стационарной психиатрической экспертизы! Фамилии этих подонков также скоро будут опубликованы», — заявил адвокат.

Таким образом, Дарья Мастикашева находится в «психушке» на основании не вступившего в силу решения суда. Стоит отметить, что из СИЗО ее выписали, при этом оставив личные вещи в тюремной камере.

«Мы, конечно же, добьемся внесения в ЕРДР ведомостей и по вынесению заведомо неправосудного решения и по превышению, и по пыткам, и даже за заведомо недостоверный вывод эксперта, но это всё — потом, когда-нибудь, а что сейчас?! В украине невозможно защитить свои права с помощью Закона — он не работает!!!», — подчеркнул Валентин Рыбин.

Девушку продолжают пытать и уничтожать всеми способами.

«Что сказать матери Дарьи Мастикашевой, которая звонит в истерике и требует хоть каких-то объяснений тому, что Дашу вывезли на стационарную психиатрическую экспертизу!? Как объяснить человеку, что ее дочь подвергают пыткам вопреки всем законам и нормам?!», — недоумевает адвокат.

Коллеги адвоката также не находят слов, чтобы описать весь происходящий абсолютный правовой беспредел и отсутствие закона на украине.

«Я не знаю, как это сказать и объяснить. Наверное, это можно объяснить только реальной ненавистью к людям, ущербностью, подлостью, трусостью, гнусностью своего нутра и существа, раз такое творят…», — отмечает его коллега, адвокат Игорь Колесников.

Вот в такое «райское» место с «современными» корпусами, построенными еще в 19-м веке, с «добрыми», «отзывчивыми» соседями по палате определили ни в чем не повинную женщину майданутые «патриоты»:
По факту полного беззакония и нарушения элементарных прав политзаключенной Дарьи Мастикашевой глава Комитета спасения украины Николай Азаров направил обращения с призывом вмешаться в ситуацию к послам ФРГ, Франции, ЕС и США в России.

Ранее, 22 ноября, на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» было обнародовано письмо 10-летнего сына политзаключенной Даниила Президенту России Владимиру Путину.

«Дорогой Президент, Владимир Путин! Моя мама — Дарья Мастикашева — узница в тюрьме. Я знаю, что Вы можете мне помочь, чтобы она поскорее вернулась домой живой и невредимой. Владимир Владимирович, я знаю, что Вы самый могущественный человек и можете сделать почти все. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы мы с мамой снова были вместе, как на этом рисунке, который я вам дарю», — написал ребенок российскому Президенту.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: