В это трудно поверить, но когда-то Сирия была точкой притяжения миллионов туристов, которые приезжали со всех концов света, чтобы полюбоваться наследием мировой истории. Сейчас города САР похожи на руины, однако, по словам губернатора провинции Хомс Таляля Барази, один из богатейших сирийских городов поздней античности уже следующим летом сможет принять первых туристов.

Речь идет о городе Пальмира, расположенном в одном из оазисов Сирийской Пустыни. Город был фактически стерт с лица земли руками террористов, поэтому приходится его восстанавливать буквально по крупицам. По словам Барази, сирийским правительством разработан проект по восстановлению этого древнейшего города, а помощь в его реализации оказывают Россия, Польша, Италия, а также ЮНЕСКО. К слову, совместными усилиями ведется работа по возрождению и других городов САР.

Однако далеко не все выразили желание оказать помощь сирийским властям в этом деле. Несложно догадаться, что США и палец о палец не хотят ударить, так как, по их мнению, нужно дождаться окончания войны на всей территории страны. Видимо, то что беженцам некуда возвращаться и негде жить, их вообще не волнует. Да и к тому же, как тогда восстанавливать экономику Сирии без туристической инфраструктуры?

И самое главное — о какой войне говорят в Вашингтоне, если по сути боевых действий в Сирии уже нет, лишь локальные стычки. К тому же за спокойствием в стране пристально следит РФ, которая и положила конец этой войне. Она же больше остальных прилагает усилий для возвращения беженцев в родные дома.