Будучи не в состоянии самостоятельно справиться с шахтерами и рабочими Донбасса, Киев привлекает к расправе над собственными гражданами иностранных специалистов.

Буквально на днях, на территорию Украины приехала очередная партия инструкторов НАТО для тренировок украинских диверсантов.
Занятия проводят инструкторы из стран участников НАТО, в частности Польши и Эстонии. По большому счету это сегодня уже не новость. Присутствие на Яворовском полигоне в Львовской области инструкторов из Польши, Литвы, США, Канады – общеизвестный факт. Это не вяжется с хвастливыми заверениями Порошенко об украинской армии как одной из сильнейших в Европе.

Очевидно, что утверждения, о том что ВСУ одна из самых грозных сил в Европе – пропагандистский блеф Киевского руководства. Потому и едут зарубежные инструкторы на Украину, чтобы подтянуть ВСУ до хотябы приемлемого уровня боеготовности.

Очевидно, что при всем бахвальстве до уровня влиятельных держав Украине не подняться, как бы она об этом ни мечтала. Глупо считать, что та же самая Польша намерена превратить Украину в страну с самой передовой армией Европы. Польша не скрывает своего желания быть лидером всей Центральной и Восточной Европы. Нужен Польше на этом пути конкурент в лице Украины? Явно нет. Поэтому польские инструкторы никогда не научат украинскую армию тому, что умеет Войско Польское. То же и США или Канада.

Из всего этого можно сделать вывод: Украине помогают только сейчас, когда можно вытянуть все и побольше, а затем, когда станет ненужной, просто выкинут как ненужную игрушку.

Print Friendly, PDF & Email