БасуринВ пятницу, 2 марта, украинское командование в очередной раз дестабилизировало обстановку на линии соприкосновения, рассказал во время брифинга 3 марта заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Разведывательная группа из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты численностью 15 человек под прикрытием огня из минометов калибра 120 мм предприняла попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Октябрь.

В ходе боестолкновения один из наших военнослужащих получил ранение, другой захвачен в плен. Силами нашего подразделения, прибывшего на подкрепление, противник был отброшен и понес потери — двое погибших и не менее двух раненых.

Командование так называемой АТО стремится получить данные о построении нашей обороны и подразделениях ВС ДНР на переднем крае, ведя разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов, организовывая боевые вылазки для захвата наших военнослужащих в плен. Данные действия противника подтверждают имеющиеся у него планы подготовки к крупномасштабным боевым действиям.

Долго придумывая и согласовывая версию прикрытия действий своих разведчиков, пропагандисты из штаба «АТО» сообщили о том, что на Мариупольском направлении убит наш военнослужащий, действовавший якобы в составе ДРГ.

Украинские пропагандисты и их подельники в последнее время очень неумело оправдывают преступные действия своих войск. Достаточно вспомнить, как пытались выдать санитарный автомобиль за БМП, а хлебовозку — как транспорт для подвоза боеприпасов. Украинского пленного из 57-й отдельной мотопехотной бригады, которого бросили его подельники после неудавшейся попытки захвата наших позиций с направления населенного пункта Пески в феврале этого года, штаб «АТО» вообще записал в дезертиры.

Поэтому вчерашнее сообщение о том, что наш военнослужащий, захваченный в плен, является якобы уничтоженным диверсантом, наталкивает на мрачные мысли: жив ли он? Известно множество фактов нечеловеческого обращения украинских оккупантов с пленными военнослужащими и захваченными мирными гражданами», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Print Friendly, PDF & Email