РубльСыну Черномырдина ограничили выезд за границу из-за не отданных долгов на 20,4 миллиарда рублей.

Бизнесмену и сыну бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина запретили выезд из России. По словам его финансовых представителей, Черномырдин-младший уже некоторое время не выходит на связь.

Постановление о запрете на выезд за границу выписал Арбитражный суд Москвы. Финансовый управляющий делами предпринимателя Виталия Черномырдина утверждает, что его наниматель уже какое-то время не выходит с ним на связь. Он не принимает участия в судебных заседаниях и не получает письма на почте.

Кроме того, по данным реестра требований кредиторов, на Виталии Черномырдине висит долг на сумму свыше 20,4 миллиарда рублей.

Напомним, что в 2016 году в Арбитражный суд Москвы было подано заявление о банкротстве Черномырдина-младшего. Через год банк ВТБ провел реструктуризацию задолженности бизнесмена на сумму в 304 миллиона рублей.

«Не передается имущество, не предоставляется информация о принадлежащих ему банковских счетах и картах», — цитирует «Лайф» слова представителя управляющего делами Виталия Черномырдина.