Оккупированный бандеровской властью Донбасс. История единственного бунта против армии Украины во время оккупации. Константиновка, 16-18 марта, 2015 год.

16 марта, центр города. Среди белого дня на пешеходном переходе проспекта Ломоносова, дорогу переходит семья Вороновых. Мама катит детскую коляску с младенцем, рядом идёт дочка Полина восьми лет. На огромной скорости, не видя перед собой ничего, несётся БМД ВСУ.

У мамы тяжелейшие травмы. Коляска с маленьким ребёнком каким-то чудом оказывается неповреждённой. Полину броневая машина тянет по дороге до тех пор пока не врезается сама в бетонное ограждение. Оператор показывает весь смертельный путь и говорит, что БМД ещё долго ехала бы, если бы не бетонный блок.
В центре города быстро собирается много людей. Очевидцы в один голос говорят одно. С машины сопровождения, которая ехала спереди БМД, вышел командир, с БМД вылез военнослужащий. Оба на ногах от принятого алкоголя еле стояли, но ещё до приезда скорой, их подбирает автомобиль и увозит.

Ненависть к ВСУ, в оккупации которой уже почти год находится Константиновка, город в котором не было бомбёжек и который находится подальше от эпицентров боевых действий, у людей прорывается наружу. Они пытаются остановить любую машину силовых ведомств, армии. В автомобили летят камни, военных пытаются достать с их машин и те на большой скорости уезжают от разъяренных людей.

Все говорят прибывшим журналистам на камеры, что военные Украины постоянно пьяные, и всё время так по городу ездили. Украинские телеканалы выпускают один за другим сюжеты с Константиновки. Выступают силовики Украины с обещаниями разобраться в ситуации и наказать виновных. Зам. МВД Геращенко, угрожает местному населению, что в случае продолжения протестов, силовики будут стрелять на поражение боевыми патронами.

Ночью возле общежития, где располагаются украинские военные, собираются несколько сотен людей. В общежитии-казарме звенят разбитые стёкла, стоящие рядом автомобили УАЗ и автобус горят. Все кричат — «Донбасс, Россия», и оскорбляют военных Украины.

На следующий день в городе проходит стихийный митинг. Местные жители высказывают свою ненависть к своим «освободителям» в кавычках, и требуют местные власти убрать их с города. Власть обещает. Силовики украинские заявляют о задержании водителя БМД и его командира и даже говорят о вероятном пожизненном заключении и их ответе перед законом в любом случае. С другой стороны угрожают местному населению и выдумывают истории о «руках» Кремля, ФСБ и начинают охоту за теми кто ночью громил общежитие. Начались аресты, протестующих клеймят пьяницами, зеками и кем только не называют.

Восемнадцатого числа Константиновка хоронит свою маленькую Полину, убитую пьяными ВСУшниками, раздавившими её в центре города — БМД. Возле фотографии второклассницы на месте трагедии лампадки, цветы и детские игрушки. Фотография милой девочки с белыми бантиками становится визитной карточкой, трагедии оккупированного Донбасса.

Виновников не накажут, виновников отпустят. Виновника через несколько месяцев будет награждать лично Порошенко.

Эта история примечательна тем, что в оккупированном Донбассе просто невозможно, в условиях тотального террора от бандеровский власти, высказывать своё недовольство ей. Здесь произошла стихийная волна, доведённых до отчаяния людей, увидивших в центре города то, что натворили те, кто служит этой власти и пришёл в их город с оружием и с войной. Чужие люди и чужая армия. Украинская власть была очень напугана событиями в Константиновке. Она испугалась безоружных и совершенно неорганизованных людей. Уже прошло два года после этих событий.

Константиновка как и многие и многие города, до сих пор живёт в бандеровской оккупации.

Автор: Наталья Ростова