Секретарь СНБО боится «нападения России» на этом плацдарме. А значит нужно готовиться к украинским провокациям

Секретарь совета национальной безопасности и обороны украины Александр Турчинов проверял готовность Объединенных сил к противодействию «российской агрессии» на юге украины, организации береговой обороны и защиты побережья Азовского мор, сообщает пресс-служба СНБО.

«Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья украины, где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья», – сказал он. — «На крайнем юге зоны противостояния – стабильно высокое количество обстрелов наших позиций и военных провокаций со стороны российско-террористических войск».

Турчинов побывал на передовых позициях украинских карателей в Широкино, где обсудил с руководством 36-й отдельной бригады морской пехоты боевые задачи по надежной защите южного фланга линии соприкосновения.

По словам Турчинова, для адекватного противодействия «российской экспансии» необходимо усиление военно-морского присутствия украины в регионе путем «перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развертывание дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования на российские провокации в Азовском регионе».