ТымчукВ открытом противостоянии с армией Российской Федерации у ВСУ нет шансов. Об этом в интервью украинскому сайту «Апостроф» заявил депутат Рады, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Наш Генштаб отрабатывает все варианты, в том числе вариант широкомасштабной и открытой агрессии Российской Федерации против Украины. Насколько мы сможем сдерживать агрессию, какие будут последствия и какова будет продолжительность этих действий – сказать довольно проблематично. Но очевидно, что нам необходимо будет рассчитывать и на территориальную оборону, на создание базы партизанской войны и так далее. В открытом противостоянии у Вооруженных сил Украины шансов не так много долго продержаться, а тем более перейти в наступление и дойти до Урала» — посетовал Тымчук.

Он добавил, что состояние ПВО на Украине таково, что его «к счастью нельзя озвучивать».

«Я бы не говорил о путинских танках, которые пойдут на Киев. Современная операция – а я думаю, что россияне не такие дебилы, чтобы проводить открытую агрессию исключительно силами танков и мотострелковых частей и соединений – начинается с работы авиации и ракетного вооружения. Уничтожаются коммуникации, пункты управления войсками, гражданские объекты стратегического назначения. Только после этого вступают в действие сухопутные войска – мотострелковые и танковые части.

Мы можем долго рассказывать о ПВО. Как представитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, я обладаю определенной информацией, которую, к счастью, нельзя озвучивать. Но я вам скажу, что у нас там все далеко не так гладко, как хотелось бы» — резюмировал Тымчук.