ПольшаНа телеканале Порошенко заявили, что президент Польши «сел в дипломатическую лужу», главу МИД этой страны — в географическом кретинизме, а саму нынешнюю политику бывшего украинского «адвоката» назвали «имперским свербежем». Все это в эфире 5 канала озвучил провластный журналист Виталий Гайдукевич.

По его словам, у Польши снова стало «чесаться панское величие», а власть заигрывает с нацистами.

«Власть Польши своими заявлениями еще сильнее вбила клин между Киевом и Варшавой. Требования трактовать историческое прошлое так, чтобы это нравилось партии Качинского, иначе не будут пускать в Польшу, плюс намек, что первыми могут не пустить руководителей, скажем Украинского института национальной памяти. Это далеко не полный перечень заявлений, которые иначе, как имперский свербеж, не назовешь. Если пану Витольду Ващиковскому, главному польскому дипломату еще можно простить — если человек не дружит с географией и вполне считает, что в мире существует такая страна, как Сан-Эскобар, то откуда же у такого человека знания истории появятся

Но сесть в историческую лужу президенту страны. Желание поиграть в империю и разжиться соседними землями не доводило к добру… 21-е столетие, снова панское величие начало чесаться. Только от этого чесания растут не гусарские крылья за спиной, а шествие польских нацистов с лозунгами о белой Европе и покушением на земли Литвы и Украины. В принципе, с партией Качинского все ясно», — заявил Гайдукевич.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: