Неравнодушные граждане Украины инициировали сбор подписей под петицией президенту Петру Порошенко, в которой требуется ввести пресловутый режим антитеррористической операции на всей территории страны и во всех сферах жизнедеятельности. Катастрофическая ситуация в стране просто вопиет о ней.

Соответствующая петиция зарегистрирована на официальном портале украинского президента.

«Вчера под Кабмином бастовали медики — им задолжали 100 млн грн зарплаты.. По разным оценкам, около 7 000 медиков выехали на заработки за рубеж…Катастрофически не хватает анестезиологов, сельских врачей. В зоне АТО без волонтеров — медиков — просто никуда…. Финансирование государством института Амосова, программ по борьбе с туберкулезом, СПИДом, раком — минимальные… АТО уже не только на востоке, АТО — в медицине, образовании, отношении к пенсионерам, да в принципе — всему народу…», — написал автор обращения по имени Конищев Андрей Васильевич.

Инициатор также предложил обязать президента, премьер-министра, министров ежемесячно отчитываться перед народом о том, что делается в стране.

Пока народ погрязает в нищете, в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год заложен впечатляющий рост финансирования деятельности государственных институтов — Кабинета министров, президента и Верховной Рады.

«Согласно данным, изложенным в пояснительной записке, на аппарат Рады предусмотрено на 69%, или на 682 млн грн больше, чем в 2017 году.

На 39%, или на 679 млн грн по сравнению с 2017 годом возрастет финансирование Государственного управления делами, а на обеспечение работы президента в 2018 году предусмотрено на 44%, или на 296 млн грн больше, чем в нынешнем.

При этом секретариат Кабинета министров, согласно данным пояснительной записки, получит финансирования на 244%, или на 1,067 млрд грн больше, чем в 2017 году. <…>

У главы УкрАвтоДора — зарплата 700 000 гривен. За шесть месяцев 2017 года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более, чем 23 млн. гривен…. В МВД купили тысячи машин — половину разбили….Список «достижений» — бесконечен…», — говорится в петиции.

«Обязать президента,премьер-министра, министров…. ежемесячно отчитываться перед народом — что делается в стране, чтобы народ не вымер….. Как угодно — ответы на вопросы, конференции, на Майдане, в областных центрах, селах…. Найдите время на народ, на коммуникации с простыми людьми!!!!!», — пишет автор петиции.

В петиции также говорится, что если два года назад о последствиях «европейского выбора майдана» говорили только эксперты-скептики, которые предрекали девальвацию, инфляцию, и потерю традиционных рынков, то нынешняя реальность оказалась хуже любых смелых прогнозов.

Несколько ранее бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин, уточнив расходы на Администрацию Порошенко предложил не мешкать с провозглашением очередной «славы».

«Очередная «зрада» или еще одно достижение Майдана? Как назвать Порошенко, заложившего в проект бюджета Украины на 2018 курс доллара в 30 грн 10 копеек и увеличившего расходы на собственную Администрацию на 300 % по сравнению с 2016 годом? Это при том, что по данным ООН 65% украинцев живут за чертой бедности? Ну что, кому «слава-то?»», — написал Кузьмин.

На момент выхода этой публикации петиция сподвигла на подпись 33 человека. Не густо, конечно.

Возможно потому, что посыл не вдохновляет, и петиции хорошо бы иметь название «ввести АТО против киевского режима»?

А президент все распрекрасно знает, не клинический дегенерат все-таки, хотя регулярно очень и очень смахивает. Но в обеих случаях обращаться к нему совершенно бесполезно.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: