Кривоносов и Кузнецова

Трагедия случилась в ночь с субботы на воскресенье. Но официально об убийстве сообщили только в понедельник, ближе к вечеру.

— В Каменобродском районе города Луганска произошло резонансное убийство двух депутатов Народного Совета ЛНР, — сообщил на брифинге заместитель генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко. Он уточнил, что по данному факту Министерством внутренних дел ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 113 УК ЛНР (убийство двух лиц). Цевенко не стал называть имен погибших.

— Данные о потерпевших по уголовному делу и обстоятельствах совершенного преступления не разглашаются в интересах следствия, — сообщил представитель генпрокуратуры.

Впрочем, спустя пару часов Глава ЛНР Игорь Плотницкий выразил соболезнования родным и близким убитых депутатов Народного Совета ЛНР Анатолия Кривоносова и Инны Кузнецовой.

— С первых дней войны в Донбассе Анатолий Николаевич и Инна Владимировна верой и правдой служили Республике и нашему общему делу, вносили значительный вклад в развитие государства, до самого конца отстаивая интересы Родины и граждан, — отметил Плотницкий. — С родными и близкими погибших эту трагедию разделяет вся Республика, которая никогда не забудет своих героев. Их имена навсегда будут вписаны в летопись нашего государства. Уверен, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Известно, что 61-летний Анатолий Кривоносов и 47-летняя Инна Кузнецова были мужем и женой, жили в частном доме в Каменобродском районе, где и погибли. Кстати, именно этот район депутаты представляли в парламенте. У них даже общественная приемная была одна на двоих. Избраны супруги были по списку Луганского экономического союза. В Народном Совете Кривоносов работал в комитете по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности, а Кузнецова – в комитете по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса.

В 2014 году, когда в Донбасс пришла война, Анатолий Кривоносов и Инна Кузнецова воевали в батальоне «Заря» — наиболее крупном вооруженном формировании ополчения ЛНР. Командиром батальона первоначально был Игорь Плотницкий – до избрания Главой ЛНР.

Источник: kp.ru