Правительство Украины в очередной раз плюнуло в лицо своим солдатам. Так советник президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщил, что действия 58-й бригады ВСУ, солдаты которой пытались выйти на позиции НМ Луганской Народной Республики у линии соприкосновения в Донбассе, являются самовольными и проводились без приказа.

«Это не было рейдом. У меня кроме матов по этой истории слова нет. Инициатива командира роты. Славы захотелось. И поперли. Сам организатор и погиб первым. И людей положил. Никто так и не понял, зачем они поперли», — сообщил Бирюков, отвечая на комментарии пользователей под своим постом в социальных сетях.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил 23 ноября, что две диверсионные группы, состоящие из 15 человек, в районе населенного пункта Фрунзе попытались выйти на позиции ополченцев для совершения провокаций.

При выдвижении личный состав одной из диверсионно-разведывательных групп подорвался на мине, в результате трое украинских военнослужащих погибли и двое получили ранения.
Один из раненых сутки пролежал в траншее, где был обнаружен силами НМ ЛНР, после чего доставлен в больницу города Кировска.

Естественно министерство обороны Украины будет всячески отвергать причастность к данным атакам и скинет всю вину на уже погибших солдат. Хотя это и не ново. За всю историю Украины после кровавого переворота, обвинять в проблемах и поиск крайнего это новый тип руководства страны, а козел отпущения всегда найдется.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: