Виктор ЯценкоУкраинские власти несмотря на договоренности в Минске продолжили саботировать процесс восстановления мобильной сети Vodafone в Донбассе. Об этом в понедельник заявил и.о. министра связи Донецкой народной республики (ДНР) Виктор Яценко.

«Утром 24 октября украинская сторона просто не пустила автомобиль с телекоммуникационным оборудованием через свой контрольно-пропускной пункт, тем самым нарушая договоренности и намеренно затягивая процесс стабилизации работы украинского оператора [Vodafone] в республике», — заявил он.

По данным Яценко, машина должна была доставить в ДНР запасные части для оборудования систем передачи данных и базовых станций, ремонта оптического кабеля, а также оборудование электропитания.

Проблемы со связью Vodafone начались в Донбассе с 11 января 2018 года, когда из-за аварии пропал сигнал украинского мобильного оператора. 19 января мобильная связь в ЛНР была восстановлена. На территории ДНР сигнал отсутствовал вплоть до 27 апреля, в связи с чем в республике действовал только местный оператор «Феникс». До сих пор связь Vodafone работает на территории ДНР с перебоями.