о

В ожидании безвиза. Сало. Холст. Неизвестный автор - XXII век

В ожидании безвиза.
Сало. Холст.
Неизвестный автор — XXII век

Отмечается, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался, поэтому отличить продукт от настоящего практически невозможно.

На Украине студенты Сумского аграрного университета разработали искусственное сало. Об этом сообщают различные информационные издания, ссылаясь на доцента кафедры питания украинского вуза Дмитрия Бидюка.

По словам преподавателя университета, его подопечные изобрели искусственный заменитель сала, который состоит из растительного масла и желатина. При этом он отметил, что из него сало можно сделать с любыми вкусами: соленое, с перцем, сладкое, кислое и другие.

Бидюк подчеркнул, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался, поэтому отличить продукт от настоящего не смогут даже истинные гурманы.

Уточняется, что в настоящее время в лаборатории работают над биопленкой, которая сможет заменить целлофан.