Украинский проповедник, несущий службу в рядах 72-й ОМБр, обосновал украинским журналистам, как, по его мнению, можно убивать дончан и не нарушать при этом заповедей из Библии. По его словам, он находится «на своей земле» и не убивает, а «защищает».

«Мы держимся, потому что и я проповедую парням и у меня есть господь бог, я читаю библию, я доверяю богу. Я не просто верующий, я член церкви, но приехал сюда, потому что нужно защищать кому-то землю нашу.

«Не убий» — это заповедь, как у нас закон — никто не имеет права посягать на чью-то жизнь. Я же не приехал кого-то убивать, я приехал защищать свою родную землю. Это две разные вещи!

Библия говорит, что нет больше той любви, как кто душу свою положит за друзей своих. Все мои друзья тут, на Украине» — рассказал верующий боец «АТО».

Другой «атошник», вопреки существующей теории, согласно которой военнослужащие ВСУ, в отличии от добровольцев, воюют принудительно и не желают зла дончанам, рассказал об «оккупантах и коллаборантах».

«Сохраняется напряженная обстановка. Ожидать чего-то от российских оккупантов и донецких коллаборантов… мы не знаем, откуда и когда они на нас полезут» — сказал украинский солдат.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: