Для того, чтобы начать широкомасштабное наступление на Украину, России необходимо около 240 тысяч военнослужащих. Об этом заявил бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор Романенко.

«Как известно, для того, чтобы начать широкомасштабное наступление на Украину, России необходимо около 240 тысяч военнослужащих. Чтобы должным образом подготовить личный состав, периодически проводятся учения, в которых в обязательном порядке участвует дальняя военно-транспортная авиация, которая обеспечивает быструю переброску техники и личного состава, железнодорожные войска, которые также обеспечивает быструю переброску войск, военно-десантные войска», — подчеркнул Романенко.

Кроме того, отставной генерал поделился мнением о стратегии президента России Владимира Путина в отношении Украины. По его словам, Путин считает, что «более эффективно и менее затратно реализовать собственные амбиции в отношении Украины, действуя внутри страны, в частности, дестабилизируя ситуацию на Украине, используя два избирательных процесса (президентский и парламентский) в своих интересах, подняв «пятую колонну» и свою агентуру».

«Однако это не повод расслабляться, потому что попутно Путин будет готовиться и к другим вариантам действий, он будет готовить свои вооруженные силы по-современному, в пределах возможностей России. Мы это видим и так: он готовит вооружение, обучает российские войска, проводит широкомасштабные учения», — добавил он.