Украинский МИД выступил с поддержкой возможного визита президента России Владимира Путина в США.

Ранее аналогичное мнение — пригласить Владимира Путина в Вашингтон — высказал заместитель министра обороны США Джон Род, поддержавший решение президента Дональда Трампа. В интервью корреспонденту CNN Род сказал буквально следующее : «Я думаю, обмен мнениями и честная дискуссия между лидерами двух стран должны происходить. Я думаю, что это совершенно нормально и практично».

При этом украинская сторона настоятельно рекомендовала согласовать с ней все детали предстоящего визита, и особенно — дату, время и место встречи.

Как пояснил высокопоставленный сотрудник МИД Украины, «Эта информация является ключевой для разработки и успешной реализации самой важной из операций украинских спецслужб. Мы предлагаем действительно мощный план, который может изменить всю политическую ситуацию в мире».

По словам источника, предусматривается, что немедленно после окончания торжественной церемонии встречи, сопровождение президентского кортежа будет незаметно подменено, на внешне схожее до степени смешения, однако состоящее из лиц, разделяющих украинские ценности и следующих им, загодя направленных в США для осуществления этой почётной миссии.

Таким образом, ожидается, что появится реальная возможность дистанцирования Владимира Путина от охраны, и легитимной передачи его в руки украинских патриотов и примкнувших к ним представителей дружественных политических сил, рас и конфессий, с последующей организацией максимально релевантного и транспарентного судебного процесса, с целью взыскания $2.5 трлн. контрибуций, подлежащих уплате со стороны России как первого транша компенсаций.

Разумеется, представитель Украины дал американской стороне, в вербальной форме, 100%-ю гарантию возмещения всех прямых и косвенных расходов, убытков, потерь и упущенной выгоды, могущих возникнуть в ходе реализации этого плана.

Кроме того, он сообщил, что выбор места акции продиктован необходимостью придерживаться всех норм международного права, так как хотя СБУ и в состоянии провести подобную операцию непосредственно в Москве, но, исходя из гуманитарных соображений, полагает более уместным перенести её на нейтральную территорию.

Особо настоятельно так и не раскрывший своего инкогнито [на всякий случай, а то мало ли как оно может повернуться — прим. ред.] источник рекомендовал американской стороне не медлить с положительным ответом, так как он [ответ — прим. ред.] является единственным реальным средством, способным сгладить нарастающий массив негативных впечатлений от приобретающей всё большее количество антиукраинских черт политики Вашингтона.

«Наше терпіння не безмежне, а стати предметом гніву українського народу — це найстрашніше, що тільки може трапитися з кимось» — напомнил источник.