Всё новое — это хорошо забытое старое. Вот так и на Украине — всё крутится вокруг одних и тех же политиков.

Не могут в этой стране найти тех, кто бы работал на благо государства. Ну, или выгнать их навсегда, как это сделали в Грузии с Саакашвили. Точнее не хотят. А как итог — приход «бывших» и нежеланных деятелей, которые как раз и добились того, что Украина сегодня — это политическое болото.

Один из таких «мудрых» и «нужных» украинских политиков — экс-премьер-министр государства Арсений Яценюк, вновь решил войти в большую игру. Да еще как! Сходу отметился громогласными заявлениями, осуждающими конституционный строй на Украине.

«Настало время навести порядок в системе управления страной. Двое- или троевластие в стране приводит к безвластию и безответственности. Новая украинская (конституция, – прим. РВ), а вернее изменения в действующую украинскую конституцию являются безотлагательными», — отметил на заседании кабинета министров (возглавляемого Гройсманом) в Киеве.

К тому же Яценюк отметил, что именно правительство несет полную ответственность перед украинским народом, а также подчеркнул факт необходимости входа Украины в состав Евросоюза и НАТО (см. видео).

Впрочем, подобное суждение Арсения Яценюка никак не может свидетельствовать о том, что бывший украинский премьер действительно желает добиться чего-то выгодного для Украины и её граждан. Так как биография Яценюка может свидетельствовать о том, что именно он и его «друг» Петр Порошенко являются ответственными за тот «бардак», который сегодня наблюдается у власти.

Ко всему прочему, не стоит забывать и о личных «достижениях» Яценюка. В частности, именно он с 2014 по 2016 годы управлял правительством, а также воплощал в жизнь идеи становления государственности на Украине. Именно лидер украинской партии «Народный фронт» отвечал за то, какая будет Незалежная после майдана. И именно он в ответе за «распил» средств, которые вместо реформ ушли в карманы чиновников.

Так что, если рассматривать новые инициативы Арсения Яценюка, то суть их никак не изменилась. Очевидно, что он вновь хочет занять пост повыше, чтобы осуществлять там свои старые планы. А судя по тому, что его еще до сих пор не выдворили из страны, то за подобным круговоротом на Украине можно будет наблюдать еще долгое время.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: