«Начинаем новый майдан, ждем «Правый сектор» и ветеранов АТО»: униаты захватили здание ОГА в Ивано-Франковске
Ивано-Франковск, 13 сентября.

«Ждем «Правый сектор»*,«С14»**,«Трезуб» и всех ветеранов АТО. Колеса, бочки, палатки. Начинаем майдан»: униаты во главе с капелланом УГКЦ Николаем Мединским захватили ОГА в Ивано-Франковске.

Униаты, которые ранее захватили храм УПЦ в Коломые, прорвались в обладминистрацию Ивано-Франковска и потребовали встречи с главой ОГА Олегом Гончаруком, чтобы решить вопрос с ремонтом дорог в области. В частности, они хотят, чтобы были выделены 20 миллионов гривен для продолжения ремонта дороги «Яблунев — Делятин».

Возглавил бунт униатов капеллан УГКЦ Николай Мединский, который при захвате храма УПЦ позволял себе рукоприкладство в отношении прихожан Украинской Православной Церкви. Также он неоднократно оскорбительно высказывался в адрес УПЦ.

Глава ОГА Олег Гончарук вышел к униатам и попытался объяснить им, что от него не зависит ремонт дороги, так как ему необходимо соглашение «Укравторода» для решения этого вопроса. Однако активисты даже не стали его слушать, они начали кричать «Ганьба!» и потребовали его отставки.

А капеллан Николай Мединский вообще заявил, что он намерен навести порядок в области, поэтому в Ивано-Франковске начинается новый майдан. Кроме того, он призвал присоединиться к нему радикалов из группировок, таких как: «Правый сектор», «С14», «Трезуб», а также всех так называемых ветеранов АТО.

«Друзья, мы должны начинать делать в области порядок. Приглашаем поддержать «Правый сектор», «С14», «Трезуб» и всех ветеранов АТО. Колеса, бочки, палатки. Начинаем майдан», — сказал. А протестующие добавили, что никуда уходить из ОГА они не собираются.

*«Правый сектор» — запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка

*С14 была признана неонацистской и террористической по мнению Международной общественной организацией, которая занимается исследованием терроризма.