Грузовой автомобиль «Урал» ВСУ с личным составом подорвался на минном поле, установленном киевскими силовиками на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете, опубликованном 8 августа, указали наличие военнослужащих ВСУ на участке разведения сил и средств № 2 Первомайск-Золотое», — сообщил Марочко.

«Фактически это является грубым нарушением пункта № 8 Рамочного решения от 20 сентября 2016 года, в соответствии с которым военнослужащие ВСУ ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения, — подчеркнул подполковник. — Однако украинские боевики проводили доукомплектование в зоне участка разведения № 2 личным составом, вооружением и боеприпасами, а также дооборудовали позиции в инженерном отношении, устанавливая минные заграждения».

Он отметил, что «в результате беспорядочного минирования в указанном районе произошел подрыв военного транспортного средства».

«В процессе движения автомобиль «Урал» с личным составом, передвигавшийся по участку разведения, подорвался на собственной мине, есть пострадавшие», — проинформировал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Марочко ранее неоднократно сообщал, что ВСУ препятствуют работе ОБСЕ в районе Золотого с целью скрыть технику, а также, что вооруженные силы украины в нарушение Минских соглашений оборудуют новые позиции в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое.

Он также отмечал, Народная милиция ЛНР выявила в районе разведения на участке № 2 Первомайск-Золотое бронетехнику и личный состав ВСУ, а также ведение работ по дооборудованию позиций.